Jalan Jalan Korea – Namsan Tower

DCIM124GOPRO

Bukan ke Jakarta kalau belum mampir ke Monas, belum ke Seoul kalau tidak mampir ke Namsan Tower. Kira-kira begitu.

Namsan Tower atau N Seoul Tower letaknya tidak jauh dari Myeongdong. Jaraknya ke cable car enggak jauh, tapi menanjak. Melewati gang yang belok-belok, bermodalkan papan petunjuk dan melihat arah turis berjalan.

Rupanya ada semacam lift miring yang bisa mengantar kita ke bangunan cable car jadi enggak usah ngos-ngosan jalan jauh, sayangnya baru nemu fasilitas itu pas pulang dari Namsan.

DCIM124GOPRO
Antrean di belakang panjang kayak ular

Sebaiknya datang ke sini sepagi mungkin karena makin siang antrean ke cable car semakin panjang! Selain turis, banyak geng nenek-nenek yang pakai kostum ala hiking.

Dari cable car, kita masih HARUS NAIK TANGGA lagi untuk sampai ke puncak di mana banyak banget gembok cinta ditempel di pagar.

img_5355

img_5362
Pemandangan Seoul dari Namsan Tower
img_5360
Pertunjukan di Namsan Tower

Ada juga bangku miring seperti huruf “M” yang dibuat untuk pasangan biar duduknya ngegelosor dan nempel satu sama lain. Eaaak. Kalau gw sih pake bangku itu buat bobo ciang.

img_5464
Bobo siang

 

img_5375

Namsan Tower dan cable car ini jadi salah satu lokasi syuting drama yang cukup mainstream. Yang paling gw inget adalah “Oh My Ghost” di mana Park Bo Young dan Chef-nim kencan, lalu mereka berpisah di cable car.

Tentu saja drama tak seindah kenyataan.

Sungguh tidak mungkin lo cuma berada sendirian di cable car, apalagi sok-sok berpisah. Yang ada petugasnya nyuruh lo naik biar enggak ngalangin antrean di belakang yang mengular!

img_5462

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s