Jalan Jalan Korea – Petite France

Sesuai namanya, Petite France memang kecil. Lebih kecil dari bayangan gue.

DCIM124GOPRO

DCIM124GOPRO
ximg_5331Sederet rumah lucu warna-warni, bunga-bunga di taman, koleksi lukisan dan keramik antik, serta pertunjukan boneka.

img_5273

Korean drama lover pasti tahu ini siapa

Tidak ada bule Prancis yang ngomongnya seksiong-seksiong, melainkan segerombolan ABG Korya/ orang pacaran/ turis Indonesia.

img_5279

Tempat ini jauh lebih fotogenik/kameragenik di tayangan drama dan variety show yang syuting di sini.

img_5325

Korea memang jago banget di bidang marketing! Karena ada beberapa tempat yang kelihatannya wow banget pas lo lihat di TV atau YouTube, tapi begitu sampe lo akan berpikir “eh, gini aja?”.

img_5333

Buat gw pribadi, Petite France adalah salah satunya. Apalagi masuknya harus bayar tiket 8000 won. Kalau gratis, “eh gini aja” akan berubah jadi “eh, gini aja? yaudahlah kan gretongan”. Hehehe. Maklum, kapasitas dompet masih backpacker.

img_5327

Tapi, kalau ada duit lebih, gw pengen merasakan nginep di Petite France deh. Pas lagi jalan-jalan kita sempet ngelewatin penginapan di dalam sini, tampaknya seru kan nginep di tempat yang lucuk ini.

img_5310

Dikutip dari Visit Korea:

The village can accommodate up to 200 visitors with 34 guest rooms that hold four to ten people each. Enjoy the marionette experience and hear percussion instruments from around the world, and also enjoy soap bubble experience.

Yang paling berkesan buat gw justru pertunjukan bonekanya. Entah karena seru, atau karena yang mainin adalah mas-mas Korea manis cupu berwajah datar, kontras sama boneka Michael Jackson yang lincahnya kayak bocah kebanyakan glukosa.

Au revoir!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s