Mencoba Robata

Minggu lalu gw kerja mencoba menu di Takumi Robata Resto, Senayan. Gugling dulu dong, apakah gerangan robata. Ternyata itu cara memanggang ala Jepang di mana makanan ditancepin di sekitar arang membara. Katanya sih Takumi itu restoran otentik robata pertama di Jekardah.

image

Pas mau moto, gw masuk ke dapurnya. Itu dapur terbuka jadi pengunjung bisa melihat ikannya lagi dipanggang. Berhubung nggak bersentuhan langsung dengan api, memang harus sabar menunggu 30 menit. Tapi hawa di sekitar meja berisi pasir, arang, dan ikan itu panas minta ampun!

Chefnya asli Jepang, ikannya pun diimpor dari Tsukiji Market yang terkenal dan pernah masuk berita karena ada tuna dilelang sampe bermilyar rupiah disana.

image

Di sekitar meja pemanggang ada berderet ikan dan hasil laut yang dipajang, jadi mirip kaya di muara angke kita mau milih yang mana buat dimasak. Bumbunya sih simpel, ikan disemprot pake sake.terus dilumuri garam. Tancap. Bakar. Tunggu. Matang. Rasanya asin dan gurih.

Selain itu tentu mencoba semua jenis makanan, namanya juga food tasting, hihihi.

image

image

image

Nah, makanan penutup mousse macha plus kacang merah ini enaaaak banget! Pencinta macha pasti suka.
Minuman pun ada beragam, ocha, wine, dan sake.

image

image

Ada yang mau traktir gw makan di sana? Kira-kira seporsi seperempat juta sadja. Tergantung sih makan apaan aja. Kalo ente mabok-mabokan ya tekor di sake dan wine. Gw sih bawa minum sendiri aja. Buhahahaha.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s