Cooking Mama + Nagareboshi

Gw menemukan bakat baru disini: memasak.
Ya, berhubung gw gak suka bebersih atau mengurus anak (bisanya main bareng atau bikin nangis) lebih baik membuat sesuatu yang bisa dinikmati diri sendiri: makanan.

Soalnya si teteh udah ngasih fasilitas, peralatan masak lengkap, bahan buat masak lengkap dan gratis (tinggal geradakin kulkas sama comot-comot pas lagi belanja), dan gak perlu cuci piring.

Itu dia, gw suka masak tapi ga suka beresinnya. Dan bener ya, masak itu capek berdiri terus. Abis masak gw pasti ngantuk dan tidur.

Gw sudah menghasilkan:
1. Makaroni Schotel (lumayan enak).
2. Lasagna (keasinan)
3. Brownies keju kukus (enak!)
4. Risole Ragout (enak! kulitnya keasinan dikit)
5. Jagung ITC (jagung rebus yang pake keju, susu, butter). Kalo kata ponakan sih Jagung Yang Enak Banget.

Kali ini gw bisa dengan bangga bilang, tanganku bantet seperti Siska Soewitomo, begitu pula skillnya 😀

Kalo mama uda punya asisten rumah tangga dan ada dana khusus untuk beli bahan masakan, gw akan masak lagi di Jakarta. Siapa mau coba? Udah ada satu orang loh yang keracunan.

Selanjutnya, didedikasikan demi tagline blog ini. Sebagai pecinta lelaki tampan, gw akan mempersembahkan rekomendasi drama yang cerita+aktornya luar biasa bagus dan tampan.


aku mau pingsan dan dipeluk Yutaka Takenouchi

NAGAREBOSHI

Another recommended drama! Kengo (Om Super Hot Ganteng Keterlaluan Yutaka Takenouchi) menolong adiknya Maria (Kitano Kie) yang butuh donor liver dengan cara kawin kontrak (dan bayar duit) dengan Risa (Aya Ueto) asalkan Risa mau mendonorkan livernya. Konflik akan seru dengan ada campur tangan dari kakaknya Risa, om berambut keriting kribo dari grup idol SMAP (Inagaki Goro).

Ini lah dorama yang gw suka. Adult love. Denotasinya loh, bukan pake konotasi negatif. Kalo drama yang anak muda/anak sekolah kan pasti ujungnya mereka akan confessed, “Daisuki! Suki!”. Yaaah klise banget deh. Tapi kalo Adult love sih implisit tapi tetep sweet. Gak ada tuh confession yang klise macem drama bocah. Mantap.

Drama Highlight:
-Hottie! Yutaka Takenouchi is not fair. He can still look handsome even in his forties. Sexy voice. I will go to his home if he say ‘Let’s go home together’. Mungkin saja gw mau jadi istri mudanya (oke, gw belom tau status om Yutaka. Any help? yang pasti jangan sampe doi gay)
-Aya Ueto? She’s always good in acting IMHO.
-Chemistry. Yutaka and Aya Ueto has good chemistry. They look good together!
-Inagaki Goro’s acting! Dia bikin gw super kasihan waktu main Sasaki Fusai no Jingi Naki Tatakai. Tapi di Nagareboshi dia bikin gw kesel banget! Good actor. Mungkin lebih bagus daripada Kimutaku yang cuma akting jadi orang keren/cool/cupu tapi cool.
-Jellyfish. Suasana laut sangat kental di film ini. Ubur-ubur menjadi simbol keromantisan. Ihi! Gw sih dari dulu juga suka sama ubur-ubur *ngorek tanah mengingat masa lalu

Iklan

5 pemikiran pada “Cooking Mama + Nagareboshi

  1. tuh kan tangannya bu siskaaa. haaha. yuk masak di rumah lo skalian pajamas party ntar 😀 duh pengen ntn nagare. anggi juga lg kesengsem ntn itu katanya. suka om yutakaaa~

  2. jangan di rumah gw deh may, tak ada oven. di rumahlo aja kan deket citos jadi bisa beli bahan makanan yang aneh2.SUMPAHEE NAGAREE YUTAKA MANTAPPP

  3. yuuk masaaaak. masak di rumah aye lagi juga boleeeeh. :Doh maigat omaigat. setuju banget nien YUTAKA SUPERHOT.muka=suara. GA ADIIIL >o<ga tau deh udah dari sananya gue lebih suka ama yg aga2 tuwir gini kali ya drpd ama bocah. hahachemistrynya oke ya. sampe gue rela aja deh kalo om yutaka beneran ama si aya ueto. maniiss :*

  4. iiih. beneran bagus kaaaannmanis2 ga cheesy gitu lho ceritanya :Dchemistrynya jg dapet sampai aku rela deh om yutaka ama ueto karena mereka manisss. :*eh yuk yuk masak di rumah gue juga boleeeeh

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s